Чай «Пасечник»

Юлия Верн 185 0

Различные интерпретации чайных напитков популярны в народе. Но основа — чайный лист, должна быть качественной. Попробуем приготовить чай с дарами пасеки.

Чай с медом и лимоном

Состав:

  • жидкий мед (3 десертные ложечки);
  • чашка (200 мл) крепкого черного чая;
  • десертная ложечка коньяка;
  • долька лимона.

Приготовление:

  • в чашечку с горячим чаем налить мед, растворить его;
  • налить коньяк;
  • украсить долькой лимона.

Такой напиток быстро разогревает: после первого же глотка чувствуешь, как «разгоняется» кровь. Мед активирует иммунитет, только нельзя добавлять его в кипяток, так он теряет свойства. Лимон прекрасно восполняет недостаток витаминов.

Вам будет интересно  Марокканский чай
Категории: Рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.