Карибский цитрусовый кофе

Юлия Верн 1 026 0

С первого взгляда, карибский кофе выглядит, как обычный. Но когда начинаешь чувствовать невероятный аромат сладкой ванили и свежего апельсина — это просто неповторимо.

Карибский цитрусовый кофе

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молотого кофе;
  • 0,3 л воды;
  • по четверти маленькой ложечки корицы и ванилина;
  • хорошая щепоть натертой цедры апельсина;
  • 2 шт. гвоздики.

Приготовление:

  • все составляющие смешиваем;
  • смесь засыпать в джезву, залить водой;
  • дождаться кипения;
  • настоять 4 минуты;
  • разлить по чашкам.

Сахар можно добавить по вкусу. Если вам не нравится интенсивный аромат гвоздики, положите лишь одну штучку или обойдитесь без нее. В классическом варианте рецепт не содержит сливок. Но для украшения, чтобы оттенить вкус специй, можно налить несколько капель сливок поверх кофейной пенки.

Вам будет интересно  Кофе Мокко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.