Кофе «Кузнечик»

Юлия Верн 392 0

Прекрасная версия кофе для гурманов. Свое название получил за оригинальный подход к использованию зеленых трав в десертном напитке. Рецепт для двух порций.

Кофе Кузнечик

Ингредиенты:

  • 50 мл (рюмка) ликера со вкусом мяты;
  • 50 мл (рюмка) ликера со вкусом кофе;
  • порция готового черного кофе (350 мл);
  • 1 баллончик взбитых сливок;
  • по четверти плитки белого и горького шоколада без добавок.

Приготовление:

  • из кофе грубого помола сварить крепкий напиток;
  • ликеры перемешать в одной посуде;
  • бокалы из стекла наполнить смесью ликеров, затем долить кофе;
  • украсить шапкой сливок;
  • поломать шоколад на треугольники и воткнуть кусочки в пенное облако.

Кофе должен быть непременно очень крепким, иначе алкоголь отобьет вкус. Существует еще одна интерпретация подачи: сливки аккуратно перемешать с зеленым мятным ликером и укладывают поверх кофе такую светло-изумрудную шапку.

Вам будет интересно  Кофейный глинтвейн

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.