Кофе Мокко

Юлия Верн 801 1

Это популярный, сытный кофейно-молочный напиток с обязательным присутствием шоколада, ванили и мускатного ореха. Такой десерт разрешен даже детям.

Кофе мокко

Состав:

  • чашечка готового кофе (100 мл);
  • 200 мл молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • коричная палочка;
  • половинка мускатного ореха;
  • 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
  • баллончик взбитых сливок.

Приготовление:

  • молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
  • раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
  • дождаться растворения (следует помешивать);
  • в большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе;
  • полить из баллончика сливками;
  • присыпать тертым шоколадом.

Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет. На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.

Вам будет интересно  Горящий кофе по-армянски

Комментарии

  • Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Ваш e-mail не будет опубликован.