Кофе Мокко

Юлия Верн 1 086 1

Это популярный, сытный кофейно-молочный напиток с обязательным присутствием шоколада, ванили и мускатного ореха. Такой десерт разрешен даже детям.

Кофе мокко

Состав:

  • чашечка готового кофе (100 мл);
  • 200 мл молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • коричная палочка;
  • половинка мускатного ореха;
  • 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
  • баллончик взбитых сливок.

Приготовление:

  • молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
  • раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
  • дождаться растворения (следует помешивать);
  • в большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе;
  • полить из баллончика сливками;
  • присыпать тертым шоколадом.

Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет. На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.

Вам будет интересно  Кофейный глинтвейн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Ваш e-mail не будет опубликован.