Кофе по-бельгийски с желтком

Юлия Верн 451 0

Не торопитесь сразу впадать в ступор после такого сочетания. Желток создает необычную, устойчивую эмульсию, имеет кремообразную структуру после взбивания. Многие европейцы любят холодный и горячий кофе с яичным желтком.

Кофе с желтком

Ингредиенты:

  • Желток 1 яйца;
  • Пару десертных ложек молотого кофе;
  • 0,2 л воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Баллончик взбитых сливок.

Приготовление:

Пропорции можно изменять по собственному вкусу, делая напиток более сладким или крепким.

Готовим по плану:

  • Желток и сахар соединить, растереть до белой эмульсии;
  • Сварить кофе в джезве;
  • Кофейную чашку заполняем желтком;
  • Поверх аккуратно льем кофе;
  • Декорируем сливками.

Бельгийцы готовят сладкий кофе с жирными сливками, поверх всего великолепия натирая добрую порцию качественного шоколада. Разрешено сахар поменять на мед, а сливки на сгущенное молоко, что обогатит вкус новым теплым тоном.

Вам будет интересно  Кофе "Александр"

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.