Обзор видов молотого кофе Жокей

Юлия Верн 1 236 0

Марка «Жокей» производителя «Орими Трейд» предлагает клиентам множество различных видов кофе. Ведь одни люди предпочитают выпить одну крошечную чашечку эспрессо из кофемашины, а другие готовы заваривать ароматный напиток по пять-шесть раз в день. Для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов, кофе «Жокей» молотый выпускают в восьми разных версиях. Для того чтобы подобрать идеальный вариант, необходимо больше узнать о каждом из них.

Основная информация о молотом кофе «Жокей»

Ассортимент марки «Жокей» состоит из восемнадцати позиций. Среди них практически половину вариантов занимает молотый кофе:

  • классический;
  • итальяно;
  • традиционный;
  • для турки;
  • по-восточному;
  • баварский;
  • ирландские сливки;
  • лесной орех.

Данная марка достаточно распространена, поэтому можно купить любой понравившийся сорт в супермаркете, либо в специализированном интернет — магазине. Цена на кофе «Жокей» очень демократична и колеблется от 50 до 70 рублей за стограммовую пачку; 140 — 160 рублей за 250 грамм; 300-350 рублей за полукилограммовую упаковку.

Ассортимент кофе Жокей

В какой пачке искать арабику, а в какой робусту?

Существует два основных вида кофе: арабика и робуста. Робуста — очень выносливое растение, которое можно выращивать практически в любых условиях. Но в то же время этот вид часто критикуют за низкое качество зерен. Робусту обычно продают только в молотом виде.

В линейке «Жокей» робуста представлена только в виде смеси с арабикой (традиционный кофе). А вот все остальные виды молотого кофе из ассортимента «Орими Трейд» состоят из 100 % арабики. Это особые кофейные зерна, отобранные в соответствии с несколькими строгими критериями (размер, плотность, внешний вид и.т.д.).

Традиционный молотый кофе

Различия видов кофе «Жокей» по степени обжарки

Очень важным фактором при выборе «своего» вида кофе является его обжарка. На самом деле необжаренные кофейные зерна вообще не имеют характерного аромата и вкуса. Степень обжарки определяется продолжительностью термической обработки. Самая легкая, так называемая «светлая» обжарка не представлена в линейке «Жокей». Это неудивительно, ведь такие зерна будут иметь абсолютно «не кофейный» земляной, кислый вкус. Обычно такой кофе называют «зеленым» и пьют для похудения, а не для удовольствия.

Постоянно приобретаю традиционный молотый кофе марки „Жокей“. За 150 рублей можно получить вполне приличный ароматный напиток. Завариваю во французском прессе, помол достаточно крупный для того, чтобы крупинки не попали в чашку. Алексей

А вот молотые зерна средней степени обжарки можно найти в составе следующих видов кофе:

  • классический;
  • традиционный;
  • для турки.
Вам будет интересно  Тысяча граней Tchibo

Молотые зерна средней обжарки имеют приятный коричневый оттенок, их вкус очень сбалансированный и практически не кислый. Они содержат чуть больше кофеина, чем зерна темной обжарки. Зерна для трех вышеперечисленных видов кофе собирают в Уганде, Мексике, Вьетнаме и Камеруне.

Обжарка кофе

Но самый богатый и насыщенный вкус имеют зерна темной обжарки. Аромат очень яркий, а после заваривания напитка можно ощутить характерную горчинку. В ассортименте у «Орими Трейд» есть кофе «Жокей» по-восточному и итальяно, а также ароматизированные варианты (баварский шоколад, ирландские сливки, лесной орех), которые придутся по душе любителям самой сильной обжарки. Но тем, кто ищет лучший вариант для восстановления бодрости, стоит знать, что зерна темной обжарки содержат наименьшее количество кофеина.

Кофе по-восточному имеет горьковатый вкус и слегка дымный аромат. Italiano на вкус может показаться жженым и удивить ароматом древесного угля. Как утверждает сайт производителя «Жокей», арабика для этих видов кофе выращивается в Индии, Бразилии, Мексике и Эфиопии.

Купила ароматизированный кофе со вкусом лесного ореха, в тем более отзывы в интернете положительные. Для холодных коктейлей подходит просто идеально! Детям очень нравится. Ирина

Тонкости выбора ароматизированного кофе

На вкус готового кофе влияет не только тип обжарки, но и возраст кофейных зерен, страна происхождения, способ обработки и даже метод заваривания. Но разницу между зернами разных видов обжарки могут определить только истинные знатоки. Поэтому «Орими Трейд» разработал 3 вида ароматизированного молотого кофе.

  • Баварский шоколад.

Шоколад всегда был отличным дополнением к кофе. Конечно же, можно использовать специальный сироп или присыпку, но лучше купить уже ароматизированный напиток. На самом деле, некоторые сорта арабики имеют свой собственный, тонкий шоколадный аромат. В кофе «Жокей» отлично сочетаются молотые зерна из Бразилии темной обжарки с ароматизированным порошком из горького шоколада. Кофейный напиток этого типа рекомендуется заваривать в гейзерной или обычной кофеварке, турке. А вот от использования френч-пресса лучше отказаться. Баварский шоколад отлично подходит для приготовления коктейля (достаточно добавить в заваренный кофе немного сливок, корицы и ванильного сахара).

Вам будет интересно  Кофейная компания Paulig и ее продукция

Ароматизированный кофе

  • Ирландские сливки.

Этот вид ароматизированного кофе отлично подойдет для любителей алкогольных коктейлей. Сочетание алкоголя и кофе также считается классическим. Конечно же, в качестве основы для такого коктейля можно использовать и классический молотый кофе, но «Жокей» предлагает попробовать ароматизированный вариант. Тонкий сливочный аромат ирландского крема в сочетании с нотками ванили подойдет тем, кто хочет насладиться наиболее насыщенным вкусом. Мелкомолотые зерна арабики, выращенные в Бразилии, лучше всего заваривать в турке или кофемашине, ведь фильтр французского пресса пропустит гущу в напиток.

  • Лесной орех.

Тем, кто получает истинное удовольствие от употребления кофе с натуральным ароматом, можно порекомендовать «Жокей» лесной орех. Данная кофейная смесь имеет сладкий, маслянистый вкус лесных орехов и состоит из бразильских кофейных зерен темной обжарки.

Раньше я пила только „Жокей“, но в последнее время в молотом кофе стала находить труху. Цена конечно очень демократичная, но и качество соответствующее. Валерия

Как подобрать кофе по помолу?

Кроме обширных знаний о различных видах кофейных зерен и методах обжарки, при подборе кофе, пригодится понимание степени его помола. Нужный помол зависит от того, каким методом будет завариваться кофе.

Более грубый помол (в линейке «Жокей» представлен в классическом и традиционном кофе) подходит для тех, кто привык заваривать кофе во французском прессе или с помощью бумажных фильтров. А вот если планируется применение кофемашины (в том числе и гейзерного типа), то лучше предпочесть кофе тонкого помола: итальяно, по-восточному, все ароматизированные сорта. А для заваривания в турке или прямо в чашке, «Жокей» предлагает кофе особо тонкого, мельчайшего помола.

Помол кофе

Учитывая небольшую стоимость всей линейки кофе, можно приобрести сразу несколько видов. Например, для завтрака подойдет традиционный кофе со средней обжаркой (там много кофеина, что позволит зарядиться энергией на целый день). А вот для вечернего кофепития лучше выбрать напиток темной обжарки (это позволит не беспокоиться о бессоннице). Ароматизированные виды можно приобрести для изготовления оригинальных коктейлей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.