Кофейная компания Paulig и ее продукция

Юлия Верн 1 293 1

История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основатель — Густав Паулиг. Сначала молодой человек работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл собственный бизнес. В то время пищевая промышленность была на рассвете своего становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких товаров, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.

О том, как все начиналось…

Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро молодой человек стал известным бизнесменом, славящимся своим необычным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал первый логотип компании: Буква «Р» на товарах говорила потребителям, что перед ними товар высокого качества. Кстати говоря, Паулигу удалось передать последующему поколению стремление сохранять качество любой ценой. Он говорил, что если качество его продуктов будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навсегда.

История Paulig

В 1907 году родитель фирмы скончался и у руля правления встала его супруга — Берта Паулиг. Она руководила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig завоевать любовь всей Финляндии.

От оптового поставщика до производителя

С 1904 года компания приступила к собственному производству продуктов питания. Сначала фирма поставляла только зеленые зерна кофе, как и везде, но потом основатели запустили домашний конвеер по обжарке зерен. Позднее Американец Джон Арбакль предложил новый способ обжарки в промышленных условиях, который Густав Паулиг мгновенно перенял и организовал первое в европейских странах кофеобжарочное дело на территории складского помещения. Происходило это в Хельсинки, район Катаянокка.

Кофейные зерна в то время поставлялись в пятикилограммовых пакетах. С 1924 г компания стала первой, кто начал фасовать кофе мелкой тарой. Изначально, фасовка была ручная, в бумажные пакеты по 250 и 500 г. Позднее, фасовать стали в условиях завода по 100 г. 1926 г — время, когда объемы продаж обжаренного кофе в несколько раз превысили объем сбыта зеленых зерен.

На заводе Paulig

К 25-летию кофеобжарочного завода компания представила первые бренды Paulig: Presidentti и Juhla. Они являются предшественниками нынешних Juhla Mokka и Presidentti. До этого дня для обозначения кофейных смесей использовали только номерные знаки, без названий. С 1931 г. на прилавках магазинов появилась новинка от Паулиг — молотый кофе. В это же время было принято решение указывать на упаковках срок изготовления продукта для удобства потребителя. Все новшества этого периода развития компании стали переломными в истории экономики, потому что на арену вышел новый крупный игрок со своими инновациями и идеями — Эдуард Паулиг — сын Густава и Берты.

Вам будет интересно  Московская кофейня на паяхъ - история развития

Новые победы

Компания стремительно росла и развивалась, Паулиг считался экспертом в области кофе. Качество, как и прежде, было превыше всего. Совершенно случайно у компании появился символ. В 1950 г сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки девушку по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях фирмы и очень быстро завоевала титул «Лицо фирмы». Позднее она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюме района Сээсмеки.

Кофе Паула

С 1968 года производство перевели в современный крупный район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.

Хенрик Паулиг привез из своего путешествия не только Паулу, но и множество других интересных идей. Например, организовать службу поддержки потребителей, или говоря на современный лад, горячую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились тематические встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .

Спустя 10 лет компания делает очередной огромный шаг в развитии — открывается Институт кофе, действующий по сей день.

Это сделано с целью более подробно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от профессионалов. В это же время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin & Smiles Ltd на территории Великобритании и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.

Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал крупным современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старые связи, и в 1993 г на территории Таллина открылось новое предприятие Paulig.

Современный завод Paulig

Дань традициям

Кофейный мир развивается с огромной скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из них делают это ежедневно. Традиции уходят в прошлое, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Неизменным остается одно — качество прежде всего.

Пройдя путь в 140 лет небольшая лавочка преобразовалась в международного значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на территории России. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых идей и инноваций, она стремится расширить ассортимент продукции, учитывая потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и методы производства и, всегда, придерживается основополагающей идеи поставлять продукты лучшего качества.

Вам будет интересно  «Петровская слобода» — удобный формат растворимого кофе 3 в 1

В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая лучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды сотрудников корпорации, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, восхитительной еде и специям, которые никого не оставят равнодушными.

Мокка Paulig

Выбираем кофе!

Juhla Mokka — преемник самого первого кофейного бренда компании. Обычно, туристы стремятся приобрести именно его в подарок своим соотечественникам. По мнению финнов, чашечка этого напитка — самый удачный вариант для привлечения гостей. Он очень ароматен, но уступает по крепости, мягкий. Подходит для теплого вечера с близкими. Версия этого кофе Juhla Mokka tumma paahto — самая популярная, здесь используется более интенсивное обжаривание.

Рresidentti — сырье поставляют из Бразилии, Гватемалы, Коста-Рики. Напиток знаменит своим тонким ароматом, мягким вкусом и божественным послевкусием. Подходит для каждодневного употребления. У него также есть более крепкая версия Paulig Presidentti tumma paahto. Во вкусе присутствует приятная ненавязчивая горчинка, что придает напитку неповторимость.

Brazil — самый экологичный вид Паулиг. Это обусловлено тем, что его производство не причиняет никакого вреда природе. Напиток производят только для Финляндии. Этот сорт запатентован компанией. Вкус напитка насыщенный, средней крепости.

Сорт кофе Paulig

Kulta Katriina — кофе слабой обжарки, очень мягкий, нежный, аромат словно окутывает вас легким дымком. Послевкусие неповторимо, имеет легкую кислинку.

Hieno kahvi и Fin Mokka — кофе мягкой обжарки. Запоминается своим долгим послевкусием и необычайным ароматом.

Robert Paulig Кофе Robert Paulig — самый подходящий сорт для перерыва на обед, взбодрит и прибавит сил. На вкус очень приятен, с замечательным нежным ароматом.

Robert Paulig tumma paahto — этот сорт на любителя, очень крепкий насыщенный вкус, долгое послевкусие. Аромат бодрит и пробуждает своей пряностью и резкостью. Очень запоминающийся вид напитка.

Presidentti Gold и Black Label — кофе премиум, для настоящих ценителей этого напитка. Густой и крепкий вкус отличается крепостью, немного горчит.

Разнообразие кофе Paulig

Parisien Coffee — Название переводится как «парижский». Очень крепкий, не рекомендуется употреблять без молока или сливок.

Meira Saludo Coffee — самый популярный кофе среди населения. Вкус мягкий, слегка отдает шоколадом, долгое послевкусие. Бодрящий и ароматный.

Комментарии

  • Паулинг зерновой покупаю уже пятый год, и всегда доволен качеством! Прекрасный аромат, умеренная горечь плюс удобные килограммовые упаковки… Не скажу, что это дешевый бренд, но, время от времени, в магазинах бывают хорошие скидки на эту продукцию, и тогда можно сделать приличный запас… Особенно по душе Паулинг Арабика — чисто мужской, бодрящий кофе!

Ваш e-mail не будет опубликован.