Кофейный глинтвейн

Юлия Верн 373 0

Рецепту могут порадоваться любители популярного зимнего напитка. Яркая и неожиданная интерпретация соединила два любимых вкуса, от чего выиграли оба напитка.

Кофейный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 0,3 л сваренного из молотых зерен кофе;
  • бутылка красного сухого вина (0,75 л);
  • 0,15 л коньяка;
  • 200 г сахара;
  • несколько корочек лимона, апельсина;
  • гвоздика, корица по щепотке.

Приготовление:

  • готовый кофе смешать в одной жаропрочной емкости с коньяком и вином;
  • добавить специи, сахар, корочки цитрусовых, поставить на огонь;
  • медленно нагреть до t 90°;
  • разлить половникам по чашкам, подать.

Французы любят этот рецепт. Помимо цитрусовых добавляют в него кислое яблоко, мед. Подавать лучше в стеклянной посуде (кувшине и чашках), даруя участникам церемонии визуальное удовольствие.

Вам будет интересно  Карибский цитрусовый кофе

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.