Королевский кофе

Юлия Верн 682 0

Неизменное яйцо на королевский завтрак не обязательно подавалось в виде яичницы. Кто-то из придворных поваров придумал благородный рецепт кофе с желтком яйца в составе.

Кофе с желтком

Состав:

  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • чашечка кофе (150 мл);
  • 1 десертная ложка кофейного ликера.

Приготовление:

  • желтки, сахар растереть. Это можно сделать до состояния мусса: гладкого, густого, почти белого;
  • в чашечку готового кофе добавить ликер;
  • выложить сверху желтковую массу.

Рецепт можно немного видоизменить. В конце взбивания, к желткам добавить ликер. Десертный вкус воздушного мусса прекрасно сочетается с глоточком кофе.

Вам будет интересно  Кофе "Льежуа"

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.