Марокканский чай

Юлия Верн 3 523 3

Секрет рецепта в необычном сочетании классических специй, освежающей мяты и бодрящего черного чая. Эффект от напитка получается не только согревающий. Он еще прекрасно бодрит и освежает.

Марокканский чай

Состав:

  • щепотка аниса;
  • палочка корицы;
  • ломтик лайма;
  • веточка мяты;
  • бокал горячего черного чая (200 мл).

Приготовление:

  • свежезаваренный черный чай налить в стеклянный термоустойчивый бокал;
  • добавить специи;
  • положить ломтик лайма последним (от этого чай немного посветлеет);
  • дать настояться.

Иногда марокканский чай подают со слегка обжаренными кедровыми орешками. Их маслянистый привкус прекрасно сочетается с кислотой лайма и мятным послевкусием.

Вам будет интересно  Рецепты настоящего холодного чая
Категории: Рецепты

Комментарии

  • Вот все мне в этом рецепте нравится, кроме аниса. Ну на дух не переношу этот вкус и аромат! так что, если вдруг надумаю готовить чай по этому составу, все оставлю, а анис уберу, потому что остальные ингредиенты меня абсолютно устраивают, особенно лайм и кедровые орешки))

  • Интересно попробовать марокканский чай, уверенна, что вкус будет необычным, но мне понравится! Спасибо за рецепт!

Ваш e-mail не будет опубликован.