Рецепты кофе с колой и какой возможен эффект от напитка

Юлия Верн 1 207 0

Сочетание слов «кофе кола» наводит на мысли об энергетическом напитке и не напрасно. Тандем действительно настолько мощно воздействует на организм, что позволяет задействовать скрытые ранее резервы, причем как интеллектуальные, так и физические.

Сделать энергетик можно легко дома, имея необходимые компоненты. Правильно приготовленный напиток, несмотря на отсутствие пользы для организма, поможет на некоторое время взбодриться и закончить начатые дела с удовольствием.

Принцип действия кофеино-колового союза

Попадая в организм, энергетический коктейль заставляет его работать в непривычном экстренном режиме. На 90% кофе с колой эффект вызывают за счет углекислоты, входящей в состав популярной газировки. Именно она выступает раздражителем для кровеносных сосудов, провоцируя их расширение. Результатом становится беспрепятственное проникновение кофеина в кровь, с вызовом ответной реакции, аналогичной реакции на интоксикацию. В итоге человек ощущает:

  • прилив адреналина;
  • ускорение сердцебиения;
  • позывы к мочеиспусканию (в незначительной мере).

Таким образом системы жизнедеятельности пытаются быстрее обезопасить себя от токсинов.

Кофе с колой

Важно знать каждому — о противопоказаниях

Негативные последствия для здоровья от воздействия на организм энергетического коктейля будут в любом случае. И если для кого-то они пройдут почти незамеченными, то для других могут стать фатальными.

Важно понимать, что энергетик способен спровоцировать развитие и усугубление проблем с сердечно-сосудистой системой и почками. Люди, имеющие патологии, должны об этом помнить.

Беременным, кормящим, детям и подросткам кока кола с кофе противопоказаны в принципе. Здоровые люди могут позволить себе это весьма сомнительное удовольствие, но не чаще, чем один раз в две недели и лишь в случаях, когда нет другой возможности взбодриться.

Вам будет интересно  Как сварить кофе в турке

Идеи смешивания газировки с кофе — рецепты

Самостоятельно сделать энергетик из колы и кофе можно, используя как растворимые гранулы, так и натуральные смеси из качественных оптимальной прожарки зерен. Существуют разные варианты рецептов с добавлением дополнительных компонентов для вкуса и аромата. Экспериментировать нужно, но в меру.

Вариант первый. Используют заварной натуральный кофе с кока-колой. Готовить напиток нужно на основании смеси кофейных зерен любимого сорта, получая удовольствие от аромата и вкуса напитка. Начинается процесс с заваривания кофе. Для этого используют турку, кофе-машину или обычную кастрюлю.

Заваривая кофе, ему не дают закипеть, снимая с огня при образовании пены. Для приготовления коктейля кофе процеживают, чтобы убрать следы гущи, остужают, смешивают с 50 мл колы, добавляют немного сливок для вкуса и лед. Подают коктейль в высоком бокале.

Коктейль кофе с колой

Вариант второй. Понадобятся растворимые кофейные гранулы и кола. В этом случае приготовление напитка займет меньше времени, пропорции ингредиентов останутся практически без изменений. Также используются:

  • кофе для приготовления одной порции (1-2 чайные ложки);
  • кола — 50 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сливки — чайная ложка;
  • лед.

Так же, как и в первом случае газировку смешивают с предварительно приготовленным и остуженным растворимым кофе, добавляют сливки и лед.

Вариант третий. Коктейль алкогольный для гурманов. В этот рецепт помимо кофе (лучше использовать натуральный) добавляют 50 г коньяка. Для приготовления двух порций понадобится 400 г колы, 3-4 ложки растворимого кофе или две порции натурального эспрессо, алкоголь. Все компоненты смешивают (кофе предварительно остужают), добавляют лед. Коньяк можно заменять ликером по вкусу, бренди, виски и даже обычной водкой.

Вариант четвертый. Малополезный, калорийный и даже опасный, но вкусный и бодрящий — кофе с колой и шариком мороженого. Такой рецепт кофе с колой допускается использовать крайне редко, хотя эффект от него настолько яркий, что впечатления от процесса приготовления и дегустации останутся надолго.

Вам будет интересно  Рецепты приготовления кофе фраппе

Кофе с добавлением колы

Процедура приготовления крайне простая. На начальном этапе готовят кофе любимым способом, не добавляя сахар. Кстати, если смешать колу с кофе натуральным из высокого сорта и правильной обжарки зерен, вкус коктейля получится более ярким, а аромат стойким.

Напиток из кофейных зерен или гранул охлаждают, переливают в высокий бокал, добавляют колу. Завершающим аккордом взрывной композиции станет шарик любимого мороженого, который для декора и вкуса можно посыпать шоколадной крошкой, корицей или ванильным сахаром.

Все перечисленные выше коктейли подают с соломинкой и получая удовольствие от яркого вкуса и эффекта, не забывают о допустимой норме и опасных последствиях для организма.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.