Рижский кофе

Юлия Верн 1 429 2

Непередаваемый вкус Рижского бальзама замечательно сочетается с крепким черным кофе. Он расслабляет, согревает душу, настраивает на релаксацию.

Кофе с рижским бальзамом

Состав:

  • рюмка Рижского бальзама (50 мл);
  • рюмка кофейного ликера;
  • порция горячего кофе (120 мл);
  • баллончик взбитых сливок;
  • хрупкое сдобное печенье.

Приготовление:

  • бокал для подачи обдать кипятком и высушить (посуда должна быть теплой);
  • смешать бальзам и ликер в бокале;
  • сразу налить кофе;
  • обильно покрыть сливками;
  • печенье наломать на ломтики и украсить им напиток.

Главное достоинство рецепта — умопомрачительный аромат и крепость напитка. Сдобное печенье можно заменить сладкими хрустящими хлопьями. Идеально для холодного зимнего вечера.

Вам будет интересно  Кофейный эликсир

Комментарии

  • Вариант для тонких ценителей кофе. Жалко, что сейчас «Рижский бальзам» в магазинах практически не найти, только если кто по просьбе привезет. Такая дефицитная штука стала. Мы заменяем его обычным бальзамом на травах или коньяком, хорошим только, примерно в таком же количестве. Расслабляет прекрасно: выпил чашечку и жизнь уже не видится в таких мрачных тонах. Даже на работе прижился такой рецепт в буфете. (к концу рабочего дня немало желающих выпить чашечку кофе с коньячком)

  • Для чего пить именно такой бальзам-кофе? Кому-то нравится, что он «расслабляет». Но я лично люблю такой напиток в основном для бодрости, подбрасывания ума и сил, нужных для решения жизненных дел, чтобы по другому взглянуть на обстановку. И настроение взлетает вверх. Механизм такой: сам кофе активизирует, бальзамчик-коньячок расширяет сосуды и позволяет кофе лучше дойти к органам, при этом бальзам ещё выше поднимает настрой.

Ваш e-mail не будет опубликован.