История чая

Хотелось бы еще раз подчеркнуть уникальность чайного растения Камелия китайская, чайные почки и листья которого идут в производство сухого чайного сырья. Растение всего лишь одно, а сколько присутствует различных сортов готового чая, который обладает только своим уникальным вкусом, цветом и ароматом. Такие широкие возможности предоставлены нам, благодаря многим факторам, определяющим органолептические и полезные свойства готового чайного напитка. К наиболее важным из них относят климат, в котором произрастает чайный куст, почва, с определенным набором питательных веществ в своем составе, высота над уровнем моря, на которой расположены чайные плантации, время сбора урожая, наличие и сроки, требующиеся для биологического окисления свежего чайного листа.

Именно эти факторы определяют тот уникальный купаж, который нам дарит определенный сорт чайного сырья, именно тот, который становится самым любимым для каждого человека.

2 336    1

Цейлонский чай

Производство чая является одним из основных источников вливаний иностранной валюты в государственную казну Шри-Ланки,