Калмыцкий чай

Чай с насыщенным молочно-солоноватым привкусом — обычный напиток азиатских народов. Ему приписывают свойство исцелять и способность отлично заряжать энергией.

Калмыцкий чай

Состав:

  • чашка готового зеленого чая (150 мл);
  • 150 мл молока;
  • щепотку соли;
  • пол-ложечки сливочного масла;
  • лавровый листик;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  • зеленый чай заварить, настоять 3 минуты;
  • молоко подогреть;
  • поместить в него специи, масло, соль, прокипятить;
  • смешать молоко, зеленый чай.

Терпкий вкус зеленого чая смягчается молочно-масляной смесью. Напиток не принято подслащивать. Знатоки уверяют, что нет лучшего средства, чтобы победить похмелье.

Позвольте предложить:
О многократном заваривании чая
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий

  1. Яна

    Похожий рецепт есть у практически каждого азиатского народа. Мой отец служил в молодости в Монголии, и сама я путешествую по долгу службы по этой стране и дальним уголкам Бурятии. Монголы заменяют сливочное масло курдючным бараньим жиром(ну не знают они, что такое масло), и чай для европейцев выглядит просто пугающим этакий бульон с толстым кружком жира сверху. Я до сих пор никак не привыкну тоже, хотя на вкус-то чай не отвратный, но уж очень сытный. Исторически сложилось, кочевники ведь они, переезды на долгие расстояния требуют много сил.

    Ответить