Ароматный жасминовый чай

Ароматизировать чай благоуханными цветками жасмина придумали китайцы. Их нежный аромат придает напитку изысканную свежесть. Тонкий и ненавязчивый, он только оттеняет натуральный вкус чая.

Зеленый чай с жасмином

Состав:

  • 10 г зеленого чая;
  • 10 г засушенных цветков жасмина.

Приготовление:

  • родниковую воду вскипятить;
  • в заварочник сложить цветки жасмина и чай;
  • залить медленной струйкой кипятка;
  • выдержать полминуты, разлить по чашкам.

Главное достоинство такого напитка — заваривать смесь можно до 5 раз. Вкус будет отличаться от предыдущего, становиться насыщенней. Условие одно — чай должен быт крупнолистовой, хорошего качества.

Позвольте предложить:
Как правильно заваривать и пить чай пуэр
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий