Чай «Масала»

Чай с набором пряных специй любят готовить в Индии. Канон один: сочетание четырех вкусов (пряности, чай, подсластитель и молоко). Но каждая индийская семья хранит собственный рецепт масалы. Попробуем приготовить и мы.

Чай "Масала"

Состав:

  • литр молока;
  • 3 ложечки чая (какую ложку выбрать, определяйте по вкусу);
  • 3 десертные ложечки меда;
  • набор специй (по несколько штучек душистого перца, кардамона, гвоздики, аниса, кусочек коричной палочки, кусочек имбирного корня).

Приготовление:

  • специи смолоть вручную;
  • в кастрюльку вылить молоко;
  • положить туда чай, специи;
  • нагревать до кипения, варить 3 минуты;
  • дать настояться, процедить;
  • вылить мед и перемешать.

Говорят, если нет имбиря и кардамона, не стоит начинать готовить Масалу. Но другие специи выбирайте по вкусу. Главное — их сочетание с подсластителем (медом или сахаром).

Позвольте предложить:
Как заваривать чай с имбирем в термосе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий