Чай с набором пряных специй любят готовить в Индии. Канон один: сочетание четырех вкусов (пряности, чай, подсластитель и молоко). Но каждая индийская семья хранит собственный рецепт масалы. Попробуем приготовить и мы.
Состав:
- литр молока;
- 3 ложечки чая (какую ложку выбрать, определяйте по вкусу);
- 3 десертные ложечки меда;
- набор специй (по несколько штучек душистого перца, кардамона, гвоздики, аниса, кусочек коричной палочки, кусочек имбирного корня).
Приготовление:
- специи смолоть вручную;
- в кастрюльку вылить молоко;
- положить туда чай, специи;
- нагревать до кипения, варить 3 минуты;
- дать настояться, процедить;
- вылить мед и перемешать.
Говорят, если нет имбиря и кардамона, не стоит начинать готовить Масалу. Но другие специи выбирайте по вкусу. Главное — их сочетание с подсластителем (медом или сахаром).