Чай с красной смородиной

Теплым летним вечером этот ароматный чай пьют горячим. А в полдень его можно подать в прозрачном бокале с кубиками льда. Чем не северный Мохито?

Чай с красной смородиной

Состав:

  • 10 г чая (крупнолистовой, черный);
  • 3 веточки мяты;
  • 1 гвоздичка;
  • горсть красной смородины;
  • стакан кипятка.

Приготовление:

  • в заварочник сложить все ингредиенты, кроме ягод;
  • залить кипятком;
  • дать настояться;
  • в бокал сложить ягоды красной смородины;
  • раздавить их слегка;
  • залить готовым чаем и употреблять, немного подсластив.

Красная смородина дает необыкновенный оттенок чайному напитку. Если требуется сделать акцент на более сильный аромат — выберите сорт черной смородины.

Позвольте предложить:
Облепиховый чай
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий