Блюда ногайской кухни отличаются содержанием большого количества продуктов животноводства. Чай со сметаной — оригинальный напиток, позволяющий кочевникам быстро приготовить калорийное согревающее питье.
Состав:
- черный чай 20 г;
- кипяток 200 г;
- сметана 50 г;
- перец, соль;
- молоко 100 г.
Приготовление:
- молоко подогреть;
- черный чай заварить кипятком в термостойкой посуде;
- соединить с молоком, черным молотым перцем, добавить щепотку соли, дождаться кипения, снять;
- в конце ввести сметану;
- подавать в пиале.
Напиток дает сытость, прекрасно согревает, восстанавливает силы. Если чаепитие затянулось, напиток хранят в теплом месте и подливают горячим по необходимости.
Во-первых, хочу сказать, что у меня очень похожие чайные чашки и блюдца из сервиза, подаренного нам с мужем на свадьбу)) А во-вторых, я ни разу не пробовала такой необычный чай и как-то желания не возникает самой его приготовить, уж больно вкус непривычный! Разве что попаду в те места, где его придумали и меня там угостят))
Когда очень давно я жила в Тольятти и там пила черный чай с домашней сметаной.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.Сейчас иногда хочется такогочая,пью со сметаной из магазина,но без молока.
ОЧЕНЬ ВКУСНО