Французский рецепт чая с лепестками роз

Французы используют розовую воду в кондитерском производстве, медицине, парфюмерии. Чай с розовыми лепестками ароматен и нежен на вкус. Он поднимает настроение и окрыляет.

Чай с лепестками роз

Состав:

  • 2 горсти лепестков;
  • литр воды;
  • десертная ложечка черного чая;
  • 6 листиков мяты;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  • лепестки промыть, поместить в кастрюльку, залить водой;
  • варить лепестки до выпаривания воды на 50%;
  • в заварочник насыпать чай, мятные листочки;
  • залить розовой водой;
  • настоять 5 минут.

Если лепестки роз варить еще дольше, концентрированная жидкость («розовая вода») может храниться для ароматизации разных блюд, напитков.

Позвольте предложить:
Правильная заварка чая Те Гуань Инь
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий