Облепиховый чай

Уникальную по свойствам облепиху вкуснее всего употреблять зимой. Чай с плодами облепихи отличается солнечным цветом, насыщенным вкусом и приносит большую пользу скучающему по витаминам организму.

Облепиховый чай

Состав:

  • 2 гости замороженной облепихи;
  • 1 десертную ложечку черного чая;
  • 800 мл воды;
  • 2 дольки лимона;
  • щепотка мяты;
  • 2 десертные ложечки жидкого меда.

Приготовление:

  • чай, мяту и дольки лимона отправляем в заварочник;
  • заливаем горячей водой;
  • даем настояться;
  • облепиху толчем, добавляем мед;
  • в чуть остывший чай кладем смесь облепихи и меда;
  • процеживая, разливаем.

Полезный напиток можно испортить, залив ягоды кипятком (исчезнут полезные свойства). Поэтому главное в рецепте — немного остудить заваренный чай, а потом соединять с плодовым наполнителем.

Позвольте предложить:
Рецепты чая с имбирем и лимоном
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий