Уникальную по свойствам облепиху вкуснее всего употреблять зимой. Чай с плодами облепихи отличается солнечным цветом, насыщенным вкусом и приносит большую пользу скучающему по витаминам организму.
Состав:
- 2 гости замороженной облепихи;
- 1 десертную ложечку черного чая;
- 800 мл воды;
- 2 дольки лимона;
- щепотка мяты;
- 2 десертные ложечки жидкого меда.
Приготовление:
- чай, мяту и дольки лимона отправляем в заварочник;
- заливаем горячей водой;
- даем настояться;
- облепиху толчем, добавляем мед;
- в чуть остывший чай кладем смесь облепихи и меда;
- процеживая, разливаем.
Полезный напиток можно испортить, залив ягоды кипятком (исчезнут полезные свойства). Поэтому главное в рецепте — немного остудить заваренный чай, а потом соединять с плодовым наполнителем.