Лето — особое время, когда витаминные, по-настоящему тонизирующие напитки можно готовить буквально из всего, что растет в саду и на грядке.
Состав:
- пучок мяты;
- небольшое зеленое яблоко;
- 2 кусочка рафинада;
- долька лайма;
- 2 чайные ложечки зеленого чая.
Приготовление:
- зеленый чай поместить в заварочник;
- залить литром кипятка;
- через минуту процедить;
- в отдельную посуду нарезать яблоко, добавить мятную зелень, лайм, рафинад;
- залить готовым чаем;
- дать настояться.
Напиток источает невероятный аромат яблока и мяты. В нем много витаминов, полезных микроэлементов. Зеленый чай дает бодрость, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Подходит для питья в охлажденном виде.