Секрет рецепта в необычном сочетании классических специй, освежающей мяты и бодрящего черного чая. Эффект от напитка получается не только согревающий. Он еще прекрасно бодрит и освежает.
Состав:
- щепотка аниса;
- палочка корицы;
- ломтик лайма;
- веточка мяты;
- бокал горячего черного чая (200 мл).
Приготовление:
- свежезаваренный черный чай налить в стеклянный термоустойчивый бокал;
- добавить специи;
- положить ломтик лайма последним (от этого чай немного посветлеет);
- дать настояться.
Иногда марокканский чай подают со слегка обжаренными кедровыми орешками. Их маслянистый привкус прекрасно сочетается с кислотой лайма и мятным послевкусием.
Вот все мне в этом рецепте нравится, кроме аниса. Ну на дух не переношу этот вкус и аромат! так что, если вдруг надумаю готовить чай по этому составу, все оставлю, а анис уберу, потому что остальные ингредиенты меня абсолютно устраивают, особенно лайм и кедровые орешки))
Интересно попробовать марокканский чай, уверенна, что вкус будет необычным, но мне понравится! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший чай, зимним вечерком ..!!!!!!