Марокканский чай

Секрет рецепта в необычном сочетании классических специй, освежающей мяты и бодрящего черного чая. Эффект от напитка получается не только согревающий. Он еще прекрасно бодрит и освежает.

Марокканский чай

Состав:

  • щепотка аниса;
  • палочка корицы;
  • ломтик лайма;
  • веточка мяты;
  • бокал горячего черного чая (200 мл).

Приготовление:

  • свежезаваренный черный чай налить в стеклянный термоустойчивый бокал;
  • добавить специи;
  • положить ломтик лайма последним (от этого чай немного посветлеет);
  • дать настояться.

Иногда марокканский чай подают со слегка обжаренными кедровыми орешками. Их маслянистый привкус прекрасно сочетается с кислотой лайма и мятным послевкусием.

Позвольте предложить:
Рецепты чая с облепихой и имбирем
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Вот все мне в этом рецепте нравится, кроме аниса. Ну на дух не переношу этот вкус и аромат! так что, если вдруг надумаю готовить чай по этому составу, все оставлю, а анис уберу, потому что остальные ингредиенты меня абсолютно устраивают, особенно лайм и кедровые орешки))

    Ответить
  2. danashop.ru

    Интересно попробовать марокканский чай, уверенна, что вкус будет необычным, но мне понравится! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Аноним

    Вкуснейший чай, зимним вечерком ..!!!!!!

    Ответить