Кофейная компания Douwe Egberts и ее продукция

История бренда «Douwe Egberts» берет свое начало в далеком 1753 году. Началось все с небольшого магазинчика «Белый бык», который Эгберт Доус открыл со своей супругой Акке Тийсе в деревеньке Йауре (север Нидерландов). В лавке продавали чай, кофе и табак, привозимые с Востока. С 1780 вместе с Даусом стал работать его сын Дау Эгбертс. Торговая деятельность начала стремительно развиваться: Дау Эгбертс стал оптовым поставщиком кофе в магазины соседних провинций.

О том, как все начиналось

Два столетия бизнес находился под руководством семьи и передавался по наследству. В 1889 году у руля правления встал 20-летний Корнелиус Йоханнес де Йонг, который и является основателем национального статуса «Douwe Egberts». Он организовал по-новому работу агентов и торговых представителей, что привело к стремительному увеличению числа покупателей.

В 1919 году в г. Утрехте открыли дистрибьюторский центр и завод обжарки кофе. Это дало новый толчок к развитию и расширению бизнеса. К середине ХХ столетия компания заняла свою нишу в экспортном рынке: она поставляла более половины голландского экспорта чай и кофе. Немного позже бизнес по обжарке кофе вышел за пределы родной страны и открылся первый иностранный завод «Douwe Egberts» в Бельгии.

Позвольте предложить:
«Петровская слобода» — удобный формат растворимого кофе 3 в 1

Кофе Douwe-Egberts

В 1978 году произошло слияние двух крупных компаний — Douwe Egberts и Sara Lee Corporation. В результате чего возникла управляющая группа Sara Lee International.

На сегодня бренд занимает лидирующие позиции по производству кофе, что стало возможным благодаря редкому сочетанию огромного опыта производства, использования высококачественного сырья, новейших технологий и умелого управления.

Чем известна компания в нашей стране

Английский чай Пиквик. Свое название получил в честь имени героя романа Диккенса. На российском рынке представлен широкий ассортимент с различными ягодными ароматами. Зеленый чай ароматизирован лимоном и жасмином. Классический сорт Пиквик обладает приятным бодрящим настоем, он хорош как самостоятельный напиток, так и в сочетании с сахаром и молоком.

Сравнительно недавно на рынок вышла новинка — «Черная коллекция». Она представляет четыре отборных сорта. Это «Китайский жасминовый чай», бодрящий «Английский завтрак», терпкий «Цейлонский», крепкий «Индийский». Коллекция привлекает тем, что дарит возможность сравнить каждый сорт.

У компании совершенно иной подход к закупке сырья. Каждый день к специалистам поступает порядка 250 видов зерен зеленого кофе. Именно поэтому регулярно меняется степень обжарки сырья и ассортимент. Строгая экспертиза, труды огромного числа рабочих и передовые технологии обеспечивают россиянам неповторимый вкус и аромат кофе Моссоnа.

Интерактивный кофейный аппарат BeMoved

Растворимый кофе

Моккона Континентал — растворимый в гранулах, который высушивают путем распыления, после чего агломерируют. Великолепный вкус и богатый неповторимый аромат пробуждают своей нежностью и мягкостью. В составе присутствует особое масло, запатентованное фирмой.

Позвольте предложить:
Обзор сортов молотого кофе Lavazza

Моккона Континентал-Голд — приготовлен методом фриз-драйд (замораживание), темная обжарка. Благодаря такому методу заготовки, напиток передает потрясающий насыщенный вкус и дымок свежесваренного кофе.

Моккона Экселент — гранулированный, приготовлен методом спрей-драйд, средней обжарки. Обладает мягким бархатным вкусом и терпким ароматом.

Моккона Эспрессо — кофе с необычайным вкусом и потрясающим ароматом. Агломерирован и обжарен по особому итальянскому рецепту, благодаря чему и отличается превосходной крепостью.

Растворимый кофе

Молотый кофе

Фул Арома — средне-обжаренные молотые зерна для кофеварок. Производят из зерен центральной и Южной Америки. Дарит неповторимый богатый аромат и мягкий вкус.

Декафинированный — средне-обжаренные молотые зерна для кофеварок.

Афте Диннер — кофе темной обжарки. Приготовлен из отборных сортов зерен Бразилии, Колумбии и Кении. Отличается поистине королевскими вкусовыми качествами.

Эспрессо — темной обжарки по итальянскому рецепту. Изысканный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

И это только некоторые сорта производителя.

Молотый кофе

Представители элиты, производимые компанией Douwe Egberts

Extra Dark Roast Espresso — стойкий, сильный вкус обеспечивается благодаря особому составу и длительному времени жарки. Вкусовые качества этого напитка — настоящее воплощение среднеевропейской манеры. Игра сладковато-пряных оттенков оставляет после себя восхитительное долгое послевкусие. В основе состава зерна Арабики, Экспортированные из Центральной и Южной Америки, с добавлением зерен Робусты высшего качества.

Piazza d’Oro Forza — воплощение страсти в каждой капле — этот продукт создан для истинных ценителей. Смесь образует более 17 сортов Арабики наивысшего качества. Forza в переводе с итальянского означает власть, крепость — присутствие этого слова в названии идеально характеризует вкус сорта. Использованы зерна Бразилии и Центральной Америки, купаж и обжарка произведены по итальянской технологии. Сорт отличает тонкий глубокий аромат и запоминающееся послевкусие.

Позвольте предложить:
Виды молотого кофе Жардин (Jardin)

Douwe Egberts Dark Roast Espresso — состав образован арабикой высшего качества с небольшим добавлением высококачественной робусты. Сильный, томный вкус с непревзойденным тонким сладковато-пряным оттенком обусловлен методом долговременной обжарки зерен.

Элитный кофе

Нет предела совершенству

На протяжении нескольких веков компания успешно следует своему девизу: «Наша задача — восхищать вас каждый день». Цель компании быть всегда первыми в выборе потребителей, используя при этом мастерство и точность, что является безусловным залогом успешной работы!

В системе Дау Эгбертс — новейшие кофемашины, комплексное сервисное обслуживание, марка ингредиентов, аксессуары. Высочайшее качество сырья, ответственный подход к работе и постоянное стремление к совершенствованию процессов остаются главными в системном подходе фирмы.

Для Дау Эгбертс стало многовековой традицией быть стабильными в своем производстве, используя знания и опыт при разработке современных решений и думая о будущем.

Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий