Фантастически освежающий напиток с небольшими кусочками ароматного персика любят европейцы. Можно готовить его заранее, наслаждаться прохладным нектаром, как только появится желание.
Состав:
- 2 спелых персика;
- литр воды;
- пол стакана сахара;
- 3 чайных ложечки черного чая;
Рецепт:
- персики нарезать, добавить несколько ложек воды, засыпать сахаром;
- варить до размягчения;
- процедить, мякоть протереть;
- заварить чай в отдельной посуде;
- в кувшине смешать персиковый сироп и черный чай;
- разлить по стеклянным бокалам;
- украсить дольками свежего персика.
Если недостаточно времени, можно отказаться от варки сиропа, а чай заваривать в посуде с нарезанными дольками свежего фрукта.