Ледяной персиковый чай

Фантастически освежающий напиток с небольшими кусочками ароматного персика любят европейцы. Можно готовить его заранее, наслаждаться прохладным нектаром, как только появится желание.

Персиковый чай

Состав:

  • 2 спелых персика;
  • литр воды;
  • пол стакана сахара;
  • 3 чайных ложечки черного чая;

Рецепт:

  • персики нарезать, добавить несколько ложек воды, засыпать сахаром;
  • варить до размягчения;
  • процедить, мякоть протереть;
  • заварить чай в отдельной посуде;
  • в кувшине смешать персиковый сироп и черный чай;
  • разлить по стеклянным бокалам;
  • украсить дольками свежего персика.

Если недостаточно времени, можно отказаться от варки сиропа, а чай заваривать в посуде с нарезанными дольками свежего фрукта.

Позвольте предложить:
Чай «Масала»
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий