Такой напиток разрешен даже беременным женщинам. Он восстанавливает силы, успокаивает, нормализует давление, питает витаминами.
Состав:
- десертная ложечка чая (зеленого, листового);
- литр воды;
- цветки ромашки (горсть);
- зеленое яблоко;
- жидкий мед.
Приготовление:
- ромашку заварить;
- 10 минут выдержать, процедить, остудить;
- залить настой в формочки для льда, поставить замораживаться;
- заварить зеленый чай;
- процедить в отдельный кувшин;
- добавить нарезанное яблоко;
- остудить;
- разлить холодный чай в бокалы, добавить ромашковый лед и подать.
С яблоком добавляют мяту, лимон. Напиток только выиграет в аромате.
Ух ты, какой вкусный рецепт! Возьму-ка я его на заметку, летом, когда все будет свое- в саду яблоки, в поле-ромашки, я его обязательно сделаю! а то мы все морсики варим… Тем более, что никаких противопоказаний нет. Очень хороший сайт, я столько нового узнала))