Зеленый чай с яблоком и ромашковым льдом

Такой напиток разрешен даже беременным женщинам. Он восстанавливает силы, успокаивает, нормализует давление, питает витаминами.

Чай с яблоком

Состав:

  • десертная ложечка чая (зеленого, листового);
  • литр воды;
  • цветки ромашки (горсть);
  • зеленое яблоко;
  • жидкий мед.

Приготовление:

  • ромашку заварить;
  • 10 минут выдержать, процедить, остудить;
  • залить настой в формочки для льда, поставить замораживаться;
  • заварить зеленый чай;
  • процедить в отдельный кувшин;
  • добавить нарезанное яблоко;
  • остудить;
  • разлить холодный чай в бокалы, добавить ромашковый лед и подать.

С яблоком добавляют мяту, лимон. Напиток только выиграет в аромате.

Позвольте предложить:
Рецепты приготовления Калмыцкого чая — описание пользы
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Ух ты, какой вкусный рецепт! Возьму-ка я его на заметку, летом, когда все будет свое- в саду яблоки, в поле-ромашки, я его обязательно сделаю! а то мы все морсики варим… Тем более, что никаких противопоказаний нет. Очень хороший сайт, я столько нового узнала))

    Ответить