Эгг-ног с кофе

Этот традиционный европейский рождественский напиток принято готовить сладким, тягучим, калорийным. Но хорош он и в жаркий летний день, на основе холодного кофе. Готовим на 4 персоны.

Эгг-ног с кофе

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • стакан холодного крепкого эспрессо;
  • сахара полстакана;
  • рома полстакана;
  • стакан жирных сливок;
  • щепоть мускатного ореха.

Приготовление:

Кофе сварите по обычном рецепту и охладите. Далее готовить несложно:

  • Разделите белки, желтки;
  • Сахар хорошо разотрите с желтками до белого цвета;
  • Посуду с желтками поставить на самый слабый огонь, нагревать до легкого загустения, перемешивая лопаткой;
  • Сняв с огня, все время пользуясь лопаткой для перемешивания, добавьте половину сливок, ром и кофе;
    Взбейте белки;
  • Аккуратно введите белки в массу;
  • Разлейте напиток по широким бокалам;
  • Оставшиеся сливки сильно взбейте;
  • Украсьте ими бокалы;
  • Посыпьте сверху мускатным орехом.

Вместо рома подойдет другой крепкий напиток: бурбон, бренди, коньяк, виски. Сахара можно взять и больше. Это поможет предотвратить свертывание продуктов.

Позвольте предложить:
Основные способы приготовления кофе — секреты бариста
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий