Кофе Романо

Кофе для рецепта берем самого тонкого помола, как для настоящего эспрессо. Напиток имеет ярко выраженный цитрусовый характер. Свое имя получил за римские «корни». Порция будет маленькой, но концентрированной.

Кофе Романо

Состав:

  • полная чайная ложечка кофе тонкого помола;
  • 30 мл чистой воды;
  • сок лимона (несколько капель свежевыжатого);
  • цедра лимона, щепотка.

Приготовление:

Варить эспрессо принято поэтапно. Следует внимательно наблюдать за поднимающейся кофейной шапочкой. Убирать турку с огня надо 5 раз, дожидаясь, когда пенка доберется до края. И столько же раз дать ей немного осесть. Готовим Романо:

  • кофе перелить в изящную чашечку;
  • капнуть в горячий напиток сока лимона;
  • украсить длинной стружкой лимона (достаточно несколько завитков).

Романо пьют самыми мелкими глотками, питая себя бодростью.

Позвольте предложить:
Кофе с ликером и сиропом
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий