Игра со вкусом во время употребления традиционного утреннего напитка вполне возможна. Сладковато-солоноватый оттенок, тянущаяся консистенция: интересный эксперимент.
Состав:
- чашка кофе 120 мл;
- сладкий плавленый сырок;
- сливки 50 мл;
- несколько гранул соли;
- сахарная пудра 1 чайная ложка.
Приготовление:
- готовый горячий кофе подсластить сахарной пудрой;
- налить в чашку вместе со сливками;
- бросить гранулы соли;
- плавленый сырок разделить на кусочки любой формы;
- опустить несколько кусочков в горячий напиток;
- подождать минуту, чтобы сыр начал плавиться и подавать.
Податливый сыр приятно есть понемногу ложечкой и запивать ароматным горячим кофе. Очень сытно.
Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий.