Сразу оговоримся, для этого рецепта необходим шейкер. В итоге вы получаете практически кофейный сорбет с апельсиновым вкусом. Идеален для жаркого лета.
Ингредиенты:
- порция крепкого кофе (понадобится только 4 ч. л.);
- полстакана портвейна;
- 4 десертные ложки ликера со вкусом апельсина;
- десертная ложка коричневого сахара;
- 30 г сгущенного молока;
- полстакана колотого льда;
- апельсиновая цедра и стружка шоколада для украшения;
Приготовление:
- все компоненты, а также лед, сложить в шейкер;
- интенсивно перемешивать около минуты;
- разлить в коктейльные бокалы;
- украсить цедрой и шоколадной стружкой.
Для рецепта подойдет любой апельсиновый ликер: Куантро, Кюрасао, Гран Марнье, Кампари, Апероль, Глейв. Последний, кстати, помимо цитрусов, содержит вересковый мед, гвоздику и восточные пряности.