Лиссабонский Флип

Сразу оговоримся, для этого рецепта необходим шейкер. В итоге вы получаете практически кофейный сорбет с апельсиновым вкусом. Идеален для жаркого лета.

Лиссабонский кофейный флип

Ингредиенты:

  • порция крепкого кофе (понадобится только 4 ч. л.);
  • полстакана портвейна;
  • 4 десертные ложки ликера со вкусом апельсина;
  • десертная ложка коричневого сахара;
  • 30 г сгущенного молока;
  • полстакана колотого льда;
  • апельсиновая цедра и стружка шоколада для украшения;

Приготовление:

  • все компоненты, а также лед, сложить в шейкер;
  • интенсивно перемешивать около минуты;
  • разлить в коктейльные бокалы;
  • украсить цедрой и шоколадной стружкой.

Для рецепта подойдет любой апельсиновый ликер: Куантро, Кюрасао, Гран Марнье, Кампари, Апероль, Глейв. Последний, кстати, помимо цитрусов, содержит вересковый мед, гвоздику и восточные пряности.

Позвольте предложить:
Рецепты кофе Латте Макиато в домашних условиях
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий