Кофе с персиками и имбирем

Полноценных десертов на основе кофе существует множество. Вот еще одна версия с освежающим фруктовым вкусом. Приготовим для компании из 6 человек.

Кофе с персиками и имбирем

Ингредиенты:

  • пол-литровая банка персиков в сиропе;
  • 3 ложки десертные молотого кофе;
  • баллончик взбитых сливок;
  • 2 десертные ложечки коричневого тростникового сахара;
  • по щепотке имбиря, корицы;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

Кофе варим обычной концентрации. Необходимо 3 стакана. Далее готовим:

  • залейте кофе персиковым сиропом;
  • добавьте специи и сахар;
  • доведите до кипения и уберите с огня;
  • персики измельчите в блендере;
  • смешайте фрукты с жидкостью;
  • разлейте по бокалам;
  • украсьте сливками, цедрой апельсина.

При желании сделать рецепт более согревающим и пикантным, можно в жидкость добавить пару ложек коньяка.

Позвольте предложить:
Французский кофейный пунш
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий