Полноценных десертов на основе кофе существует множество. Вот еще одна версия с освежающим фруктовым вкусом. Приготовим для компании из 6 человек.
Ингредиенты:
- пол-литровая банка персиков в сиропе;
- 3 ложки десертные молотого кофе;
- баллончик взбитых сливок;
- 2 десертные ложечки коричневого тростникового сахара;
- по щепотке имбиря, корицы;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
Кофе варим обычной концентрации. Необходимо 3 стакана. Далее готовим:
- залейте кофе персиковым сиропом;
- добавьте специи и сахар;
- доведите до кипения и уберите с огня;
- персики измельчите в блендере;
- смешайте фрукты с жидкостью;
- разлейте по бокалам;
- украсьте сливками, цедрой апельсина.
При желании сделать рецепт более согревающим и пикантным, можно в жидкость добавить пару ложек коньяка.