Медовый Раф-кофе

Этот кофейный коктейль изобрели в одной московской кофейне более 15 лет назад. В его основе — нежнейшая молочная пена с обязательным ванильным вкусом. Именно она способна лучше всего подчеркнуть глубокий аромат кофе.

Раф-кофе

Состав:

  • чашечка крепкого кофе (100 мл);
  • сливки 10% жирности 100 мл;
  • чайная ложечка меда;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • сливки подогреть;
  • соединить с медом, кофе;
  • любым способом взбить до появления плотной пенки (блендером, капучинатором, миксером);
  • тонкой струйкой разлить по чашкам;
  • присыпать корицей.

Медовый оттенок добавляет теплоты и нежности кофейно-молочному вкусу. Консистенция напитка должна получиться однородной, густой.

Позвольте предложить:
Завариваем кофе во френч-прессе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий