Этот кофейный коктейль изобрели в одной московской кофейне более 15 лет назад. В его основе — нежнейшая молочная пена с обязательным ванильным вкусом. Именно она способна лучше всего подчеркнуть глубокий аромат кофе.
Состав:
- чашечка крепкого кофе (100 мл);
- сливки 10% жирности 100 мл;
- чайная ложечка меда;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- сливки подогреть;
- соединить с медом, кофе;
- любым способом взбить до появления плотной пенки (блендером, капучинатором, миксером);
- тонкой струйкой разлить по чашкам;
- присыпать корицей.
Медовый оттенок добавляет теплоты и нежности кофейно-молочному вкусу. Консистенция напитка должна получиться однородной, густой.