Кофе с чесноком

Экстравагантный напиток имеет еврейские корни. Чашечку такого кофе вполне могут предложить в израильской кофейне. Аромата чеснока вы не почувствуете, но обязательно запомните интересный вкус.

Кофе с чесноком

Состав:

  • воды, чтобы наполнить турку;
  • 1 столовая ложка кофе сорта арабика;
  • долька свежего чеснока.

Приготовление:

  • чеснок разрезать вдоль;
  • чистую сухую турку натереть изнутри долькой чеснока (можно воспользоваться вилкой);
  • тонко смолоть бобы;
  • кофе и сахар поместить в сухую турку;
  • подогревать пару минут, встряхивая;
  • залить горячей водой, дать подняться пенке.

Необычный аромат сопровождает все стадии приготовления. По желанию, в горячий кофе добавляется немного натертого чеснока и капля меда. Приятно употреблять напиток с кусочком горького шоколада вприкуску.

Позвольте предложить:
Кофе по-бельгийски с желтком
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий