Экстравагантный напиток имеет еврейские корни. Чашечку такого кофе вполне могут предложить в израильской кофейне. Аромата чеснока вы не почувствуете, но обязательно запомните интересный вкус.
Состав:
- воды, чтобы наполнить турку;
- 1 столовая ложка кофе сорта арабика;
- долька свежего чеснока.
Приготовление:
- чеснок разрезать вдоль;
- чистую сухую турку натереть изнутри долькой чеснока (можно воспользоваться вилкой);
- тонко смолоть бобы;
- кофе и сахар поместить в сухую турку;
- подогревать пару минут, встряхивая;
- залить горячей водой, дать подняться пенке.
Необычный аромат сопровождает все стадии приготовления. По желанию, в горячий кофе добавляется немного натертого чеснока и капля меда. Приятно употреблять напиток с кусочком горького шоколада вприкуску.