Рецепт кофе Гляссе многие годы остается любимым среди почитателей кофе и мороженого. Он хорош в любое время года, как отдельный десерт. Пить можно в теплом и холодом виде.
Ингредиенты:
- десертная ложка кофе грубого помола;
- шарик пломбира (или два);
- баллончик взбитых сливок;
- 4 дольки черного шоколада.
Приготовление:
- сварить порцию кофе;
- перелить в чашку, дать слегка остыть;
- в широкий бокал кладем шарик пломбира;
- осторожно заливаем теплым кофе, не доходя до краев 1 см;
- украшаем всплывшую шапочку мороженого взбитыми сливками и тертым шоколадом.
В жару следует варить более крепкий кофе и остужать его кусочками колотого льда. Сочетание любимого напитка и прохладного мороженого получается очень нежным и калорийным.