Кофе Гляссе

Рецепт кофе Гляссе многие годы остается любимым среди почитателей кофе и мороженого. Он хорош в любое время года, как отдельный десерт. Пить можно в теплом и холодом виде.

Кофе гляссе

Ингредиенты:

  • десертная ложка кофе грубого помола;
  • шарик пломбира (или два);
  • баллончик взбитых сливок;
  • 4 дольки черного шоколада.

Приготовление:

  • сварить порцию кофе;
  • перелить в чашку, дать слегка остыть;
  • в широкий бокал кладем шарик пломбира;
  • осторожно заливаем теплым кофе, не доходя до краев 1 см;
  • украшаем всплывшую шапочку мороженого взбитыми сливками и тертым шоколадом.

В жару следует варить более крепкий кофе и остужать его кусочками колотого льда. Сочетание любимого напитка и прохладного мороженого получается очень нежным и калорийным.

Позвольте предложить:
Кофе с инжиром
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий