Кофе-колада

Алкогольный коктейль с холодным кофе в основе имеет яркое карибское сочетание. Готовим 4 порции напитка.

Кофе-колада

Ингредиенты:

  • 40 г молотого кофе;
  • пол-литра воды;
  • по 2 десертных ложечки ликеров «Малибу», «Кокосовый», текилы;
  • полстакана колотого льда;
  • пару капель ванильной эссенции;
  • баллончик взбитых сливок;
  • жареная кокосовая стружка.

Приготовление:

  • заранее сварите и остудите кофе;
  • в шейкере или блендере смешайте лед с кофе и ликерами;
  • разлейте по высоким бокалам;
  • поставьте в морозильное отделение холодильника на 8 минут;
  • па образовавшуюся корочку льда наложите много взбитых сливок;
  • посыпьте стружкой кокоса.

Кокос можно взять свежим. Пока напиток охлаждается, настрогать его и слегка обжарить. Аромат будет изысканней.

Позвольте предложить:
Шейк-кофе с кокосом
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий