Алкогольный коктейль с холодным кофе в основе имеет яркое карибское сочетание. Готовим 4 порции напитка.
Ингредиенты:
- 40 г молотого кофе;
- пол-литра воды;
- по 2 десертных ложечки ликеров «Малибу», «Кокосовый», текилы;
- полстакана колотого льда;
- пару капель ванильной эссенции;
- баллончик взбитых сливок;
- жареная кокосовая стружка.
Приготовление:
- заранее сварите и остудите кофе;
- в шейкере или блендере смешайте лед с кофе и ликерами;
- разлейте по высоким бокалам;
- поставьте в морозильное отделение холодильника на 8 минут;
- па образовавшуюся корочку льда наложите много взбитых сливок;
- посыпьте стружкой кокоса.
Кокос можно взять свежим. Пока напиток охлаждается, настрогать его и слегка обжарить. Аромат будет изысканней.