Не торопитесь сразу впадать в ступор после такого сочетания. Желток создает необычную, устойчивую эмульсию, имеет кремообразную структуру после взбивания. Многие европейцы любят холодный и горячий кофе с яичным желтком.
Ингредиенты:
- Желток 1 яйца;
- Пару десертных ложек молотого кофе;
- 0,2 л воды;
- Сахар по вкусу;
- Баллончик взбитых сливок.
Приготовление:
Пропорции можно изменять по собственному вкусу, делая напиток более сладким или крепким.
Готовим по плану:
- Желток и сахар соединить, растереть до белой эмульсии;
- Сварить кофе в джезве;
- Кофейную чашку заполняем желтком;
- Поверх аккуратно льем кофе;
- Декорируем сливками.
Бельгийцы готовят сладкий кофе с жирными сливками, поверх всего великолепия натирая добрую порцию качественного шоколада. Разрешено сахар поменять на мед, а сливки на сгущенное молоко, что обогатит вкус новым теплым тоном.