Кофе по-турецки

В Турции кофе готовят в настоящей медной джезве и считают напиток целебным. Кроме обычной бодрости, он дарит хорошее пищеварение и даже возможность скорректировать вес. Варят из кофе крупного помола.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • десертная ложка кофе;
  • чашка воды;
  • щепотка соли;
  • любимые пряности (кардамон, корица, перец, имбирь) по вкусу.

Приготовление:

  • размолоть пряности;
  • в турку насыпать соль, пряности, кофе, сахар (без него можно и обойтись);
  • залить водой и начать нагревать;
  • снять с огня сразу по появлении пенки;
  • пенку аккуратно снять ложечкой и сложить в чашку;
  • турку вернуть на огонь, опять довести до кипения;
  • сразу разлить.

Напиток наполняет энергией с первых глотков. Особую пикантность добавляет присутствие соли, которое сразу и не различишь. Пить можно не более двух чашек подряд.

Позвольте предложить:
Французский кофейный пунш
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий