Кофе с черносливом

Рецепт пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего две культуры: Испании и Франции. Чернослив придает пикантную кислинку и терпкость крепкому напитку.

Кофе с черносливом

Состав:

  • вяленый чернослив 2 штуки;
  • чашка крепкого кофе (120 мл);
  • рюмка шерри-бренди (50 мл);
  • жирные сливки 50 мл;

Приготовление:

  • бокал подогреть;
  • бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми;
  • залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди;
  • дать настояться;
  • добавить жирных сливок и подать.

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Позвольте предложить:
Кофейный глинтвейн
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий