Рецепт этого кофе полюбился британцам. Его секрет: в смеси сортов кофейных зерен. Необходим индийский и колумбийский зерновой кофе. Холодными зимними вечерами его экзотический аромат, сдобренный теплым вкусом инжира, особенно привлекателен.
Состав:
- 1 штука вяленого инжира;
- 2 ложки смеси сортового кофе (чайные или десертные, чтобы кофе получился крепче);
- 120 мл воды.
Приготовление:
- инжир разрезать на тонкие слайсы;
- подсушить фрукт на сухой сковороде;
- смолоть инжир вместе с кофе;
- положить 2 ложки смеси в турку, залить водой;
- сварить кофе.
Инжир — очень сладкий фрукт. Подслащивать напиток ничем не требуется. Можно приготовить смесь впрок. Карамелизованный инжир напитает смолотый кофе вкусом. Со временем напиток будет еще пикантнее.