Кофе с кардамоном

Густой напиток, который следует смаковать небольшими глоточками, распространен в Арабских странах. Его не принято подавать со сладостями. Главную роль в карнавале вкусов играет кардамон.

Корица и кардамон

Состав:

  • десертная ложечка сахара;
  • пол-ложки ванильного сахара;
  • десертная ложка молотого кофе;
  • кардамон 2 штуки;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • сахар простой и ванильный поместить в джезву;
  • нагревать до образования карамели;
  • залить кипятком доверху, размешать;
  • кофе смешать с молотыми специями;
  • поместить смесь в джезву;
  • дождаться подъема пенки, снять;
  • разлить вместе с гущей по маленьким чашечкам.

У кардамона своеобразный вкус. Однако использование в рецепте карамели полностью лишает специю горечи, остается лишь притягательный аромат.

Позвольте предложить:
Кофе Гляссе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий