Густой напиток, который следует смаковать небольшими глоточками, распространен в Арабских странах. Его не принято подавать со сладостями. Главную роль в карнавале вкусов играет кардамон.
Состав:
- десертная ложечка сахара;
- пол-ложки ванильного сахара;
- десертная ложка молотого кофе;
- кардамон 2 штуки;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- сахар простой и ванильный поместить в джезву;
- нагревать до образования карамели;
- залить кипятком доверху, размешать;
- кофе смешать с молотыми специями;
- поместить смесь в джезву;
- дождаться подъема пенки, снять;
- разлить вместе с гущей по маленьким чашечкам.
У кардамона своеобразный вкус. Однако использование в рецепте карамели полностью лишает специю горечи, остается лишь притягательный аромат.