Обычный кофе принято заваривать хорошей водой: артезианской или родниковой. Если поэкспериментировать и заварить напиток отваром из трав, можно добиться совсем других вкусовых и качественных ощущений.
Состав:
- чайная ложка сушеных листьев душицы;
- столько же сушеной мелиссы;
- чайная ложечка молотого кофе;
- 1 кусочек рафинада;
- 150 мл воды.
Приготовление:
- сушеные травы залить кипятком в отдельной посуде;
- настаивать 6 минут;
- в джезву положить кусочек рафинада и кофе;
- залить отваром из трав;
- довести до кипения.
Аромат душистых трав дополняет, но не доминирует. Мелиссу можно заменить лимонником. Также можно сушеные травы измельчить, смешав с кофе перед завариванием.