Кофейный эликсир

Обычный кофе принято заваривать хорошей водой: артезианской или родниковой. Если поэкспериментировать и заварить напиток отваром из трав, можно добиться совсем других вкусовых и качественных ощущений.

Кофе с травами

Состав:

  • чайная ложка сушеных листьев душицы;
  • столько же сушеной мелиссы;
  • чайная ложечка молотого кофе;
  • 1 кусочек рафинада;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  • сушеные травы залить кипятком в отдельной посуде;
  • настаивать 6 минут;
  • в джезву положить кусочек рафинада и кофе;
  • залить отваром из трав;
  • довести до кипения.

Аромат душистых трав дополняет, но не доминирует. Мелиссу можно заменить лимонником. Также можно сушеные травы измельчить, смешав с кофе перед завариванием.

Позвольте предложить:
Состав и рецепты мокачино — секрет правильного приготовления
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий