«Монтана-кофе» — российская кофейная компания

Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Малчиком.

Тогда это выглядело примерно так. Небольшая комната забита мешками зеленых зерен лучших сортов 100% арабики, тут же находился ростер и компьютер. Основатель с компанией единомышленников спали, ели, сидели на этих мешках. Так рождался крупнейший на сегодняшний день кофейный холдинг «Монтана кофе». Работа строилась на основании двух идей: потребитель всегда получит свежеобжаренные зерна, и использоваться будут только лучшие высокогорные плантации.

Основатель Монтана кофе

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики. Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке.

Зеленая коллекция представляет собой смесь зеленых зерен, прошедших особую термическую обработку, которая сохраняет все полезные свойства сырья. Зеленый кофе славится огромным содержанием дубильных веществ, микроэлементов, хлорогеновой кислот. Это мощный антиоксидант, препятствующий образованию свободных радикалов. Стимулирует работу мозга, повышает физическую активность, укрепляет организм. Состоит исключительно из зерен арабики. Планируется к выпуску партии с имбирем и партии с корицей.

Позвольте предложить:
Развитие компании «Starbucks Corporation» — от истоков до наших дней

Кофе Монтана

Коллекция Моносорта — это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…

  • Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.
  • Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.
  • Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.
  • Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.
  • Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.
  • Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом.
  • Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.
  • Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.
  • Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.
  • Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.
  • Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.
  • Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.
  • Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.
  • Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.
Позвольте предложить:
Обзор молотого кофе Эгоист

Сорта кофе

Смесь, запатентованная компанией — Монтана-бленд — идеально-собранная смесь, объединяющая сорта арабики Центральной Америки. Состав бархатистый, плотный. Аромат и вкус наполнены лесным орехом и молочным шоколадом. Чувствуется легкая кислинка.

Коллекция UNIQUE — включает особые партии кофе. Обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, в несколько раз превосходящими серию Спешлти моносортов. Относится к сегменту элит-класса и доставляется в торговые точки с высокой ценовой категорией.

Коллекция Золотая. Сюда включены уникальные и совершенные сорта кофе. Рассмотрим их подробнее:

  • Ямайка Голубая Гора — безупречная разновидность арабики, дорогой, редкий сорт. Его считают королем кофе. Цветочный аромат и сладкий вкус прекрасно гармонируют с пикантностью зеленого яблока. На выходе получается утонченный напиток, полный характера и силы.
  • Желтый бурбон — лучший сорт арабики, собранной на плантации Бразилии. Напиток сладкий, с легкой кислинкой, плотный и изысканный. Он ярко передает тона сливочного крема и орехов. Этот сорт отличает ярко-желтый цвет ягод.
  • Копи Лювак — самый редкий экзотический сорт. Вкус сочетает сладость и легкую горчинку. Аромат шоколадно-ореховый с пряными нотами.
  • Галапагос — глубокий, строгий вкус перекликается с легкомысленными нотами цветов, ягод и фруктов. Сорт отличается благородной кислинкой и долгим приятным послевкусием.

Разновидность Монтана кофе

Коллекция Специальной обжарки. Напитки этой коллекции имеют разную степень обжарки, благодаря чему открывается неповторимый вкус. Это:

  • Венский — напиток темной обжарки с бархатной зрелостью. Аромат с оттенками сухофруктов, горького шоколада, сухофруктов. Создан для гурманов.
  • Французский — искусная обжарка подарила этому виду напитка сладость и пикантность. Раскрывает сливочную карамельность с оттенком жареного ореха и темного шоколада. Аромат бархатный, насыщенный.
  • Декаф — содержит минимум кофеина. Тонкий нежный цветочно-фруктовый аромат. Переплетение нот меда, фруктов, пряных трав, молочного шоколада. Настоящая находка для людей, которым ограничено потребление кофейных напитков.
Позвольте предложить:
Компания Nestle — от истоков до наших дней

Коллекция Эспрессо-смеси. Здесь представлено 14 уникальных смесей для приготовления эспрессо. Искусство приготовления настоящего изысканного эспрессо заключается в том, что за 30 секунд получить напиток с богатым ароматом, глубокий, насыщенностью и запоминающимся послевкусием. А увенчала этот шедевр изящная золотистая пенка. Каждая смесь содержит определенные сорта зерен разной степени обжаривания. Составы запатентованы компанией Монтана кофе.

Коллекция Ароматизированный. В 70-е года ушедшего столетия в Италии выпустили фруктовые сиропы для десертного кофе. Новинка прижилась, и теперь ароматизированный кофейный напиток занял почетное место среди других сортов кофе. Компания предлагает 13 изысканных ароматов, среди которых каждый сможет найти то, что по душе.

Вид Монтана кофе

С чего начинается неповторимый аромат кофейных смесей «Монтана кофе»

Компания поставляет на рынок кофе из зерновой категории Спешл. Он определяется как напиток, отличающийся уникальными вкусовыми качествами, идеален и с особым характером. Он приготовлен из сырья высшего стандарта качества.

Отсюда ясно, что чтобы приготовить такой кофе нужно пройти все этапы от выращивания до упаковки максимально ответственно и организованно. Что это значит?

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

Позвольте предложить:
Виды молотого кофе Жардин (Jardin)

Ассортимент Монтана кофе

Каждый сорт имеет свой режим обжарки, что и определяет его отличительные качества. Обжаривание — это самое настоящее, тонкое искусство, не терпящее халатного отношения и безответственности. Специалисты Монтана кофе освоили этот процесс до самых тонкостей и успешно используют свои знания и опыт на деле.

В 2011 году компания организовало подразделение Кофе-мир сервис, которое занимается продажей, установкой, техническим обслуживанием и ремонтом кофейного оборудования.

Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий