Кофе давно уже занимает лидирующие позиции среди напитков, и это не удивительно, ведь он бодрит, придаёт силы и энергию. Среди разнообразия торговых марок, которые выпускают кофе, выделяется продукция «Жардин», что в переводе с французского означает «сад». Посмотрите кофе жардин молотый виды, и вы обязательно найдёте напиток, который придется по душе.
Чем обусловлена популярность кофе
Согласно историческим сведениям, о кофейных зёрнах узнали в XI веке, а уже в XX веке он начал обретать свою популярность. С течением лет кофе не сдал своих позиций. Это обусловлено следующими причинами:
- Он дарит заряд бодрости и энергии.
- Снижает уровень стресса благодаря кофеину, который содержится в нем.
- Кофе активизирует мыслительные процессы, улучшает внимание.
- Прекрасно стимулирует обмен веществ.
- Широко рекламируется в СМИ.
Безусловно, кофе не только позитивно влияет на организм человека, но и может причинять вред, а именно:
- Вызывает физическую зависимость.
- При чрезмерном употреблении организм находится в возбуждённом состоянии, а это вызывает истощение нервных клеток
- Усиливает сердечную деятельность, повышает давление.
- Кофеин вымывает микроэлементы с организма.
- Нельзя употреблять беременным женщинам.
Очень неплохой кофе! Достоинства: хороший вкус и аромат, невысокая цена. Недостатки: горчит. Игорь
Интересные факты о кофе
Практически каждый взрослый человек на Земле хотя бы раз пробовал кофе; большинство же просто не представляют своей жизни без чашечки ароматного напитка с утра. При этом мало кто знает его интересные особенности:
- Изначально кофейные деревья были около 9 метров в высоту. Но так как срывать плоды с таких великанов довольно сложно, были выведены «удобные» сорта деревьев, которые не превышают трёх метров.
- В среднем одно кофейное дерево живёт около 60 лет.
- Кофейные зёрна созревают внутри красной ягоды.
- Кофе до сих пор собирают вручную.
- В кофе содержится более 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов.
- По статистике, больше всего кофе пьют в Финляндии (в среднем 5 чашек в день).
- Кофе является вторым наиболее продаваемым товаром после нефти.
- Чашка чёрного кофе без сахара вообще не содержит калорий.
Причины популярности кофе Жардин
Продукция этой торговой марки относиться к премиум-классу, что подразумевает достойное качество при доступной цене. Кофе Жардин изготавливается только со стопроцентной арабики с использованием современной технологии обжарки «Thermo Two». Благодаря барабанной и конвекционной жарке зёрна прожариваются равномерно, что влияет на качество напитка. При этом время обработки составляет всего 7 минут, что помогает сохранить интенсивный вкус и аромат.
Радует то, что в составе нельзя увидеть ароматизаторы и красители, чем иногда грешат некоторые производители кофе.
Раньше всегда пили растворимый кофе, но после покупки кофеварки стал вопрос о выборе хорошего кофе для варки. В супермаркете обратили внимание на Жардин из-за привлекательной ценовой категории — 260 рублей за 250-граммовую пачку. Илона
Отличает данную марку кофе уникальная маркировка, благодаря которой можно выбрать кофе по своему вкусу. Знак Strength показывает крепость кофе, и может иметь такие варианты: 3, 4, 5 (начиная с более лёгкого и заканчивая самым крепким).
Высокое качество подтверждает и наличие дополнительной информации: степень пораженности кофейных зёрен, способ приготовления и хранения, дата изготовления.
Кофе можно приобрести как в зёрнах, так и молотый. Зерновой продукт встречается в 250, 500 или 1000гр упаковке. Кофе молотый jardin выпускается в упаковках номиналом 125 и 250 гр.
Средняя цена для 250 граммовой баночки кофе составляет 260 — 370 рублей, в зависимости от вида. Поэтому позволить себе купить кофе жардин молотый сможет практически любой потребитель.
Ассортимент молотого кофе Жардин
Всю продукцию кофе Жардин можно поделить на 3 большие группы:
- Кофе в зёрнах «Specialty Coffee» представлен такими видами: «Ethiopia Sidamo Professional», «Guatemala Cloud Forest», «Colombia Supremo», «Sumatra Mandheling».
- Молотый кофе представлени линейкой «Gourmet Coffee» , и включает «Dessert Cup», «Continental», «Espresso Stile Di Milano», «All Day Long».
- Растворимый кофе («Guatemala Atitlan», «Kenya Kilimanjaro», «Colombia Medellin»).
Особенной популярностью пользуется именно молотый кофе, ведь в современном мире, прежде всего, цениться быстрота и удобство приготовления.
Поначалу я покупала для нас с мужем кофе в зёрнах, но ввиду вечной нехватки времени как-то плавно перешли на молотый вариант. Кофе Jardin Espresso Stile Di Milano понравился наиболее всего. Вкус довольно глубокий и приятный, не навязчивый. Остаётся приятное послевкусие. Муж сказал, что кофе горьковат, но для ценителей крепкого напитка — самое то. Рекомендуем тем, кто ищет недорогой и вкусный кофе! Анна
Линейка «Gourmet Coffee» включает в себя такие гармоничные бленды:
- Жардин эспрессо ди милано — это смесь трёх видов арабики, которая обеспечивает сладкий вкус и лёгкую миндальную горчинку с некой пикантностью. Для приготовления этого эспрессо нужно использовать кофе машину или кофеварку, тогда вкус раскроется полностью. По крепости этот вид кофе получил отметку «4».
- Жардин десерт кап состоит из 5 сортов арабики высокого качества. Этот темнообжаренный кофе имеет силу вкуса 4 из 5.Терпкий, фруктово-шоколадный, насыщенный вкус придётся по вкусу самому привередливому гурману.
- Олл Дэй Лонг включает в себя 3 вида арабики и имеет крепость 4 из пятибалльной шкалы.
- Континентал состоит всего из двух видов арабики, но это не делает напиток хуже по сравнению с остальными. Слабый фруктовый оттенок и средняя обжарка делают вкус привлекательным для покупателя. Этот вид кофе идеально подойдёт любителям некрепкого кофе, ведь имеет маркировку «3» с 5.
Благодаря разнообразию вкусов, каждый может найти кофе по вкусу.
Полезные советы о кофе
Независимо от того, какой вид кофе предпочитает человек, существует ряд общих рекомендаций по употреблению и хранению данного продукта:
- Такой продукт, как кофе, быстро теряет свой аромат и вкусовые качества, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой банке (желательно стеклянной или жестяной).
- Для приготовления напитка желательно использовать мягкую воду.
- Варка кофе должна происходить в чистой посуде. Кроме того, в этой посуде должен готовиться только кофе, и больше ничего.
- Кофе нельзя кипятить, а нужно снимать, когда пена станет подыматься.
- Для улучшения вкусовых качеств у процессе варки можно добавить щепотку соли.
- Готовый кофе нужно подавать горячим или холодным, но никак не тёплым.
- Наиболее полезным считается кофе, приготовленный в кофеварке с наличием бумажного фильтра, ведь он очищает напиток от холестерина.
- Традиционно кофе подается в специальных кофейных чашках. Исключение становит кофе с молоком, который наливают в чашки для чая.
Нашли в кофе холестерин? Срочно за нобелевкой!
хрень а не кофе
жардин хорош но я добовляю корицы черный молотый перец чуть чуть вкус обалденный
в КБР, в г. НАЛЬЧИК весь ваш кофе подделка. Абсолютный суррогат.
К кофе претензии не имею какая цена такой и кофе, но упаковка обманывает людей большая банка всего на 2/3 наполнена продуктом, то есть заведомо обманывают людей, а это не красиво, больше не буду брать его.