Бодрящий ягодный кофе

Такой необычный фреш может полностью заменить завтрак. Он питателен, ароматен и великолепно выглядит.

Ягодный кофе

Ингредиенты:

  • 0,2 л воды;
  • 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • 0,05 л жирных сливок;
  • сахар по вкусу;
  • садовые или лесные ягоды в любом сочетании.

Приготовление:

  • в джезве варим порцию кофе;
  • взбиваем в блендере ягоды вместе со сливками;
  • сладкие сорта ягод можно не подслащать, к кислым добавить сахар;
  • налить кофе в прозрачный высокий бокал для подачи;
  • сверху выложить ароматное облако взбитых ягод.

Малина и земляника окрасят ваш фреш в нежно-розовый цвет. Черника, ежевика, смородина — в фиолетовый. Кофе с ягодами может подаваться горячим. Холодным он может выступить в качестве десерта.

Позвольте предложить:
Лиссабонский Флип
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий