Такой необычный фреш может полностью заменить завтрак. Он питателен, ароматен и великолепно выглядит.
Ингредиенты:
- 0,2 л воды;
- 2 ч. л. кофе мелкого помола;
- 0,05 л жирных сливок;
- сахар по вкусу;
- садовые или лесные ягоды в любом сочетании.
Приготовление:
- в джезве варим порцию кофе;
- взбиваем в блендере ягоды вместе со сливками;
- сладкие сорта ягод можно не подслащать, к кислым добавить сахар;
- налить кофе в прозрачный высокий бокал для подачи;
- сверху выложить ароматное облако взбитых ягод.
Малина и земляника окрасят ваш фреш в нежно-розовый цвет. Черника, ежевика, смородина — в фиолетовый. Кофе с ягодами может подаваться горячим. Холодным он может выступить в качестве десерта.