Горящий кофе по-армянски

Один из самых эффектных способов подачи напитка. Строго говоря, это вариация рецепта кофе по-турецки, но в своей интерпретации. Горящий кофе способен не только доставить вкусовое удовольствие, но и развлечь гостей, показать за столом настоящее огненное шоу.

Горящий кофе по-армянски

Ингредиенты:

  • 0,2 л воды;
  • 2 ст. л. кофе;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст. ложка рома.

Приготовление:

  • в джезву засыпается молотый кофе, сахар;
  • заливам закипевшей водой;
  • доводим до кипения, снимаем с огня;
  • даем настояться 3 минуты;
  • разливаем по чашкам;
  • ром наливаем в половник и поджигаем;
  • горящий ром разливаем по чашкам поровну.

Рецепт считается самым подходящим для мужской компании. Марокканская версия «горящего» кофе включает добавление парочки гвоздичных головок. Ром допустимо заменять абсентом или обычным спиртом. Закусывают этот кофе жареным миндалем.

Позвольте предложить:
Согревающий мексиканский кофе Олла
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий