С первого взгляда, карибский кофе выглядит, как обычный. Но когда начинаешь чувствовать невероятный аромат сладкой ванили и свежего апельсина — это просто неповторимо.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 0,3 л воды;
- по четверти маленькой ложечки корицы и ванилина;
- хорошая щепоть натертой цедры апельсина;
- 2 шт. гвоздики.
Приготовление:
- все составляющие смешиваем;
- смесь засыпать в джезву, залить водой;
- дождаться кипения;
- настоять 4 минуты;
- разлить по чашкам.
Сахар можно добавить по вкусу. Если вам не нравится интенсивный аромат гвоздики, положите лишь одну штучку или обойдитесь без нее. В классическом варианте рецепт не содержит сливок. Но для украшения, чтобы оттенить вкус специй, можно налить несколько капель сливок поверх кофейной пенки.