Карибский цитрусовый кофе

С первого взгляда, карибский кофе выглядит, как обычный. Но когда начинаешь чувствовать невероятный аромат сладкой ванили и свежего апельсина — это просто неповторимо.

Карибский цитрусовый кофе

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молотого кофе;
  • 0,3 л воды;
  • по четверти маленькой ложечки корицы и ванилина;
  • хорошая щепоть натертой цедры апельсина;
  • 2 шт. гвоздики.

Приготовление:

  • все составляющие смешиваем;
  • смесь засыпать в джезву, залить водой;
  • дождаться кипения;
  • настоять 4 минуты;
  • разлить по чашкам.

Сахар можно добавить по вкусу. Если вам не нравится интенсивный аромат гвоздики, положите лишь одну штучку или обойдитесь без нее. В классическом варианте рецепт не содержит сливок. Но для украшения, чтобы оттенить вкус специй, можно налить несколько капель сливок поверх кофейной пенки.

Позвольте предложить:
Кофе «Льежуа»
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий