Индийский кофе «Масала»

Кофе с индийскими пряностями. Самое приятное в этом рецепте, что не существует фиксированного набора специй. Можно составлять смесь по вкусу, регулируя количество и массу ингредиентов. Рецепт универсален. Подходит для бодрости и удовольствия, хорош в любой час дня.

Кофе "Масала"

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки кофе,
  • 0,3 л воды,
  • 0,3 л молока,
  • кардамон, смесь перцев, корица по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт создан для приятного общения в компании единомышленников и хороших друзей. Представленные пропорции рассчитаны минимум на 3 порции напитка. Готовить легко:

  • Смешиваем молоко с водой
  • Нагреваем медленно почти до кипения
  • Добавляем сухие ингредиенты, подслащиваем сахаром, помешивая, нагреваем
  • Кипятим 3 минуты
  • Разливаем по чашкам, используя ситечко.

Напиток хорошо прогревает, имеет одновременно нежный и пряный вкус.

Позвольте предложить:
Кофе с кардамоном
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий