Превосходный вкус хорошего кофе отлично сочетается с разнообразными добавками: молоком, специями, фруктами. Среди последних самыми популярными считаются цитрусовые. Но экзотический вкус спелого манго превращает напиток в незабываемый кулинарный шедевр.
Состав:
- 1 манго;
- чашечка свежего кофе;
- десертная ложечка сока лимона;
- две десертных ложечки сахара;
- белки двух яиц;
- 25 г сливок.
Приготовление:
- отделить мякоть манго ложечкой;
- соединить манго с лимонным соком, сахаром, взбить в блендере;
- отдельно взбить белки, сливки;
- массы соединить;
- кофе разлить;
- нежный фруктовый мусс выложить сверху.
Подачу можно сделать декоративной, настругав или натерев немного темного шоколада и выложив его поверх мангового крема.