Кофе выглядит безумно аппетитно. Подавать его следует в высоких тонких стаканах. Если в других рецептах с сиропами можно экспериментировать, то здесь, карамельный — идеально подходит по вкусу и цвету.
Состав:
- чашечка эспрессо;
- 80 мл молока;
- 15 мл сиропа из карамели;
- 4 кубика льда.
Приготовление:
- эспрессо можно сварить и в турке. Кофе должен получиться крепким;
- перелить кофе, молоко, сироп в блендер. Хорошо взбить;
- отдельно измельчить лед, добавить к кофейной массе;
- взбить кофе со льдом. Должен получиться воздушный напиток;
- перелить в стаканы для подачи.
Этот напиток приятно тянуть через трубочку возле бассейна. Или просто охладиться и восстановить силы посреди напряженного дня.