Этот оригинальный напиток готовится из обычного растворимого кофе. Тем не менее, соблюдая последовательность приготовления и сделав подачу необычной, даже причудливой, успех будет обеспечен.
Состав:
- 2 бокала молока;
- 2 чайные ложки кофе растворимого;
- бутончик гвоздики;
- по щепотке мускатного ореха, ванилина;
- 40 г темного сахара;
- несколько капель рома.
Приготовление:
- пряности растереть;
- положить специи в молоко и начать нагревать;
- перед закипанием добавить тростниковый сахар, помешивая, растворить;
- убрать с огня, на пару минут оставить;
- положить кофе, ром, перемешать, дать полностью остыть;
- убрать на час в холодильник;
- перед подачей взбить блендером до пенки;
- разлить по стаканам.
Край стаканов для подачи хорошо украсить сахарной «изморозью». По пенке можно капнуть ромом или изобразить декор жидкой карамелью или любым сиропом.