Прекрасная версия кофе для гурманов. Свое название получил за оригинальный подход к использованию зеленых трав в десертном напитке. Рецепт для двух порций.
Ингредиенты:
- 50 мл (рюмка) ликера со вкусом мяты;
- 50 мл (рюмка) ликера со вкусом кофе;
- порция готового черного кофе (350 мл);
- 1 баллончик взбитых сливок;
- по четверти плитки белого и горького шоколада без добавок.
Приготовление:
- из кофе грубого помола сварить крепкий напиток;
- ликеры перемешать в одной посуде;
- бокалы из стекла наполнить смесью ликеров, затем долить кофе;
- украсить шапкой сливок;
- поломать шоколад на треугольники и воткнуть кусочки в пенное облако.
Кофе должен быть непременно очень крепким, иначе алкоголь отобьет вкус. Существует еще одна интерпретация подачи: сливки аккуратно перемешать с зеленым мятным ликером и укладывают поверх кофе такую светло-изумрудную шапку.